
Калории: | 16 ккал |
Белки: | 0,68 грамм |
Жиры: | 0,10 грамм |
Углеводы: | 3,40 грамм |
Калорийность
Калорийность свежего батата составляет 86 ккал на 100 грамм это примерно 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%. Но необходимо понимать, что вес этого овоща может начинаться от 50 до 200 граммов (при подсчете калорий важно это учитывать).
Состав
Батат содержит 95,27 граммов воды и совсем немного клетчатки (1,6 грамма), сахара (1,9 грамма), белков, жиров, углеводов. Оставшиеся проценты содержат бета-каротин, витамины А, Е, и группы B.
Витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С (200−250 г содержит суточную норму), Е, PP.
Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор. Микроэлементы: бор, ванадий, железо, йод, кобальт, литий, марганец, медь, никель, фтор, хром, цинк.
Польза
- желчегонное;
- мочегонное;
- повышающее аппетит;
- стимулирующее пищеварение;
- антиоксидантное и противораковое;
- антибактериальное;
- нормализующее уровень сахара.
- является источником полезных минералов и витаминов;
- способствует долголетию; повышает защитные силы организма;
- улучшает пищеварительные процессы и метаболизм;
- укрепляет сосуды и выводит холестерин; помогает при подагре;
- полезен для диабетиков; повышает гемоглобин;
- улучшает состояние зубной эмали.
- обострения болезней ЖКТ, панкреатита, холецистита;
- заболевания щитовидной железы;
- дети до 3 лет; люди после инфаркта.
Этот корнеплод обладает следующими лечебными свойствами:
Полезность редиса состоит в следующем:
Всё это говорит о том, что эти корнеплоды принесут много полезного для здоровья как мужчин, так и женщин.
Вред
Редиска является вредным продуктом при запорах и диарее. Эти корнеплоды, с одной стороны, содержат много клетчатки и способствуют очищению кишечника, с другой стороны — способствуют брожению. Таким образом, когда кишечник слабит или крепит, их надо исключить из рациона.
Интересные статьи по теме «Питание»