Калории: 41 ккал
Белки: 0,93 грамм
Жиры: 0,24 грамм
Углеводы: 9,58 грамм

Калорийность

Калорийность свежего батата составляет 86 ккал на 100 грамм это примерно 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%. Но необходимо понимать, что вес этого овоща может начинаться от 150 до 300 граммов (при подсчете калорий важно это учитывать).

Состав

Батат содержит 88 граммов воды и совсем немного клетчатки (2,8 грамма), сахара (4,7 грамма), белков, жиров, углеводов. Оставшиеся проценты содержат бета-каротин, витамины А, Е, и группы B.

Польза

  • витамин А содержащийся в моркови оказывает благоприятное действие на зрение;
  • избавление от хронических заболеваний при регулярном употреблении;
  • в моркови содержится большое количество воды, что полезно для работы кишечника
  • ее активно используют в фитнес-диетах, при похудении помогает восполнить в организме недостающие в этот период элементы;
  • в желчном пузыре растворяет камни;
  • укрепляет иммунитет, повышает его защитные свойства по отношению к простудным заболеваниям;
  • имеет противовоспалительное и антисептическое действие;
  • очищает от шлаков кишечник
  • если протирать кожу вместо тоника морковным соком она станет выглядеть свежее, улучшается цвет
  • употребление летом морковного сока является природным солнцезащитным барьером
  • оказывает антипаразитное действие;
  • если полоскать соком моркови стоматит – он уходит быстрее;

А также при систематическом употреблении моркови в пищу риск онкозаболеваний на 40% ниже. Причина тому то, что в результате тепловой обработки образуются антиоксиданты, что становится препятствием на пути рака.

Вред

  • нельзя употреблять ее в пищу больше нормы. Перед этим следует учитывать противопоказания;
  • повышает аппетит;

Интересные статьи по теме «Питание»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *