Калории: | 41 ккал |
Белки: | 0,93 грамм |
Жиры: | 0,24 грамм |
Углеводы: | 9,58 грамм |
Калорийность
Калорийность свежего батата составляет 86 ккал на 100 грамм это примерно 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%. Но необходимо понимать, что вес этого овоща может начинаться от 150 до 300 граммов (при подсчете калорий важно это учитывать).
Состав
Батат содержит 88 граммов воды и совсем немного клетчатки (2,8 грамма), сахара (4,7 грамма), белков, жиров, углеводов. Оставшиеся проценты содержат бета-каротин, витамины А, Е, и группы B.
Польза
- витамин А содержащийся в моркови оказывает благоприятное действие на зрение;
- избавление от хронических заболеваний при регулярном употреблении;
- в моркови содержится большое количество воды, что полезно для работы кишечника
- ее активно используют в фитнес-диетах, при похудении помогает восполнить в организме недостающие в этот период элементы;
- в желчном пузыре растворяет камни;
- укрепляет иммунитет, повышает его защитные свойства по отношению к простудным заболеваниям;
- имеет противовоспалительное и антисептическое действие;
- очищает от шлаков кишечник
- если протирать кожу вместо тоника морковным соком она станет выглядеть свежее, улучшается цвет
- употребление летом морковного сока является природным солнцезащитным барьером
- оказывает антипаразитное действие;
- если полоскать соком моркови стоматит – он уходит быстрее;
А также при систематическом употреблении моркови в пищу риск онкозаболеваний на 40% ниже. Причина тому то, что в результате тепловой обработки образуются антиоксиданты, что становится препятствием на пути рака.
Вред
- нельзя употреблять ее в пищу больше нормы. Перед этим следует учитывать противопоказания;
- повышает аппетит;
Интересные статьи по теме «Питание»