Витрины гипермаркетов предлагают нам огромное разнообразие йогуртов. Но далеко не каждый из них действительно полезен и безопасен. Например, не рекомендуется употреблять в пищу йогурт под торговой маркой EPICA. В его составе 2,5 гр. жиров, 4,5 гр. белков и 11,6 гр. углеводов, включая 8,2 гр. сахарозы (на 100 гр. продукта). Баночка в 290 граммов предлагает почти 24 гр. сахарозы. Это очень много!
Вместо этого рекомендуется купить обычный белый йогурт без каких-либо наполнителей и добавить туда одну ложку варенья – в результате получится всего 3-4 грамма сахара. Это намного полезнее и безопаснее для здоровья. Но тогда встает вопрос – а можно ли вообще покупать какой-то йогурт в магазине?
Как выбрать йогурт
Правила, на самом деле очень простые:
- Лучший выбор – это греческий, белый, натуральные виды этого продукта. Они не содержат ни сахара, ни ароматизаторов, ни красителей, ни прочих лишних добавок.
- Еще один способ выбрать хороший йогурт: хоть одно незнакомое слово в составе — не ОК.
Оцените сладость йогурта – средняя баночка продукта предлагает нам порядка 5-10 ложек сахара. В чай вы столько же кладете? Тогда незачем и потреблять такой сладкий йогурт.
Еще один показатель: оптимальная жирность должна быть не более 4 гр. жира на 100 граммов продукта.
Хороший йогурт — отличный перекус
В натуральный йогурт можно добавить пользу – например, смешайте его с изюмом или свежими ягодами, с орехами, фруктами. В этом случае продукт получится действительно безопасным, полезным, вкусным и сладким.
Жидкий питьевой йогурт – прекрасный способ побаловать себя ленивой овсянкой с утра. Просто залейте хлопья и оставьте на ночь. Утром добавьте туда банан – правильный завтрак готов! Питьевой йогурт – это, кстати, прекрасная заправка к салатам.
Интересные статьи по теме «Продукты»