Если контролировать токсины, поступающие из окружающей среды с воздухом тяжело, но тоже возможно — гулять в парковых зонах, лесах, выезжать за город, приобрести в квартиру очиститель воздуха, сократить использование автотранспорта и т.д. То контролировать поступающие с пищей вещества вполне возможно. Кухня — это самое токсичное место в доме, давайте сделаем его экологически чистым вместе!⠀

Несколько практичных советов

  1. Контролировать нитраты поступающие с продуктами можно с помощью экотеста. Его можно приобрести в интернет-магазине, очень простая и полезная вещь. Также продукты можно выбирать в экологичных магазинах, обладающих зарегистрированными эко-сертификатами. Проверить кричащие «штампы» об экологичности на продуктах можно с помощью специальных приложений, их достаточно много. Я использую — EcoLabel Guide, верный помощник не только для кухни.
  2. Выбирать моющие и чистящие средства с экологичным составом, минимизировать количество токсичных и химических компонентов. В интернете можно найти много ресурсов, которые помогут облегчить жизнь с чтением составов средств. Например, ecogolik.ru — бесплатный ресурс, который проанализирует состав средства.
  3. Выбирайте экологичную посуду — тарелки с минимальным количеством краски, керамические или деревянные разделочные доски, сковородки из титана (или с титановым покрытием) или керамики. Важно! Сковороды использовать до появления повреждений, как только они появляются — заменяем. Очень экологичные именно чугунные сковороды.
  4. Контейнеры для хранения и приготовления (запекания) блюд лучше выбирать стеклянные.
  5. Выбирать щадящие методы приготовления пищи, не допускающие образования той самой вкусной корочки (это главный источник токсинов), при использовании фольги минимизировать ее прямой контакт с продуктами, не использовать при запекали в фольге лимон, не использовать в пищу продукты с истекшим сроком годности, не обрезать с хлеба образовавшуюся даже самую маленькую плесень, а выбрасывать продукт целиком (а лучше не допускать этого).
  6. Беречь кишечник — наш главный барьер. Выяснить вероятные пищевые непереносимости, которые могут в долгосрочной перспективе влиять на целостность стенок кишечника. Исключить излишки сахара в пище. Если есть проблемы с молочкой или глютеном — минимизировать их в рационе. Вести активный образ жизни. Бросить курить и чрезмерное употребление алкоголя.
  7. Мебель без формальдегида. Кухня — та часть квартиры, где особенно важно уделить внимание качеству мебели, поскольку температура здесь при готовке становится выше, чем в других помещениях. Именно поэтому, покупая кухонный гарнитур, обратите внимание, чтобы в материалах, из которых он изготовлен, уровень формальдегида не превышал допустимых значений. Сегодня на рынке стройматериалов представлен широкий выбор экологичных материалов, поэтому найти их не составит никакого труда. Следите за своим здоровьем и здоровьем близких.

Поверьте — вышеперечисленные пункты — это сильнейший детокс для организма, с которого стоит начинать организацию экологичной кухни. И если внедрить эти правила в жизнь, вам не придется прибегать к более медицинским практикам очистки организма.

Интересные статьи по теме «Здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *