Калории: 15 ккал
Белки: 0,8 грамм
Жиры: 0,1 грамм
Углеводы: 2,8 грамм

Калорийность

Калорийность свежего составляет 15 ккал на 100 грамм. Но необходимо понимать, что вес этого овоща может начинаться от 200 до 300 граммов, при подсчете калорий важно это учитывать.

Состав

Огурцы состоят на 95-97% из воды и из незначительного количества белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3% содержат каротин, хлорофилл, витамины PP, C и B, макро- и микроэлементы, а также калий и магний.

Польза

  • Поддержание водного баланса
  • Нормализация метаболизма
  • Улучшение общего состояния здоровья

Содержание витаминов

ВитаминыПитательная ценностьПроцент RDA
B97 мкг2%
B30,098 мг<1%
B50,259 мг5%
B60,040 мг3%
B20,033 мг3%
B10,027 мг2%
А105 МЕ3,5%
С2,8 мг4,5%
Е0,03 мг0%
К16,4 мкг13,6%
Электролиты
натрий2 мг0%
калий147 мг3%
минералы
кальций16 мг1,6%
железо0,28 мг3,5%
магний13 мг3%
марганец0,079 мг3,5%
фосфор24 мг3%
цинк0,20 мг2%
Фито-питательные вещества
Каротин-ß45 мкг
Crypto-ксантин-ß26 мкг
Лютеин-зеаксантин23 мкг

Вред

Если посмотреть лечебные диеты, то видно, что эти овощи запрещены при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом гастрите, заболеваниях кишечника. Но часть исследователей, наоборот, считают, что огуречный сок заживляет ранки в ЖКТ. При наличии указанных выше заболеваний, надо прислушиваться и к врачу и к своему организму: если после приема огурчиков появляется изжога, то от них лучше отказаться. Иногда они, наоборот, помогают снять изжогу.

Интересные статьи по теме «Продукты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *