5 лучших советов по выбору качественного масла
- Первое, на что обращаем внимание – процент жирности. Хорошее масло имеет этот показатель от 82%;
- Масло должно быть изготовлено по ГОСТ. ТУ здесь не подойдут.
- Изучаем состав: исключительно цельное молоко или же масло должно быть изготовлено на сливках. Может быть добавлена соль. Наличие любого растительного масла (типа пальмового или, например, кокосового) – это явный признак того, что это всего-навсего маргарин. Это же подтверждает и наличие такого ингредиента, как заменитель молочного жира.
- Важность имеет и упаковка. Фольга лучше защищает масло от солнечного света, который разрушает витамины.
- Высококачественное сливочное масло имеет срок годности в пределах месяца. Если он выше – значит, при изготовлении использовались растительные жиры и консерванты.
После покупки нужно оценить цвет масла – он не должен быть ярко-желтым или белым. Если же масло сливочное имеет светло-желтый оттенок – оно хорошего качества.
По вкусу масло может быть кисло-сливочным и сладко-сливочным. Первое предполагает изготовление из сквашенных сливок. Во втором случае масло делается на основе пастеризованных сливок.
Оптимальная норма употребления этого продукта – до 20 граммов (добавляем в каши, картофель, выпечку).
Интересные статьи по теме «Продукты»