Любая хозяйка наверняка задавала себе вопрос по выбору лучшего масла для жарки. Какое безопаснее для себя и детей?

Сегодня в магазинах можно найти рафинированные масла (очищенные от примесей – жир) и нерафинированные (необработанные, жир+польза). Их применять для готовки можно и безопасно. Однако не все масла одинаково полезны.

ТОП масел для жарки

  1. кокосовое;
  2. масло ореха макадамии;
  3. гхи – сливочное топленое масло. При его приготовлении по аюрведической технологии удается разбить сложную структуру жировой цепочки, присутствующей в сливочном масле. Она с трудом усваивается нашим телом. Вместо этого мы получаем ряд отдельных жирных кислот, которые полезны для организма и быстро и просто усваиваются;
  4. хорошо использовать оливковое масло. Но оно может давать запах и горьковатый привкус.

Следующие масла не нужно использовать для жарки из-за того, что содержат большой объем полиненасыщенных жирных кислот. Однако они полезны в сыром виде. Ежедневная норма приема – 20-25 гр.:

  • льняное;
  • горчичное;
  • рапсовое;
  • рисовое;
  • подсолнечное;
  • кукурузное;
  • миндальное;
  • кунжутное;
  • хлопковое;
  • масло грецкого ореха;
  • соевое;
  • арахисовое;
  • виноградное;
  • масло зародышей пшеницы.

Интересные статьи по теме «Продукты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *