Любая хозяйка наверняка задавала себе вопрос по выбору лучшего масла для жарки. Какое безопаснее для себя и детей?
Сегодня в магазинах можно найти рафинированные масла (очищенные от примесей – жир) и нерафинированные (необработанные, жир+польза). Их применять для готовки можно и безопасно. Однако не все масла одинаково полезны.
ТОП масел для жарки
- кокосовое;
- масло ореха макадамии;
- гхи – сливочное топленое масло. При его приготовлении по аюрведической технологии удается разбить сложную структуру жировой цепочки, присутствующей в сливочном масле. Она с трудом усваивается нашим телом. Вместо этого мы получаем ряд отдельных жирных кислот, которые полезны для организма и быстро и просто усваиваются;
- хорошо использовать оливковое масло. Но оно может давать запах и горьковатый привкус.
Следующие масла не нужно использовать для жарки из-за того, что содержат большой объем полиненасыщенных жирных кислот. Однако они полезны в сыром виде. Ежедневная норма приема – 20-25 гр.:
- льняное;
- горчичное;
- рапсовое;
- рисовое;
- подсолнечное;
- кукурузное;
- миндальное;
- кунжутное;
- хлопковое;
- масло грецкого ореха;
- соевое;
- арахисовое;
- виноградное;
- масло зародышей пшеницы.
Интересные статьи по теме «Продукты»